Loading...
Accueil / Immobilier / Marché locatif rennais : des prix encore abordables

Marché locatif rennais : des prix encore abordables

Le site LocService.fr, spécialiste de la location d’appartements entre particuliers, a réalisé une étude pour obtenir une vision globale du marché locatif rennais et de son attractivité. Faisons un tour d’horizon pour savoir si vous devez envisager une location à Rennes, voire un investissement locatif.

A quoi ressemble le marché locatif à Rennes ?

Dans la capitale de la Bretagne, 63 % des habitants sont locataires pour un loyer moyen de 491 € et une surface moyenne de 32 m². Si l’on va un peu plus loin, on découvre qu’en moyenne une chambre est louée 348 €, un studio 412 €, un T1 451 €, un T2 555 € et un T3 686 €. Pour les appartements plus grands, il faut compter en moyenne 858 €. Ces loyers s’entendent charges comprises.

Rennes est une ville étudiante, cela a naturellement un impact sur la nature des biens à louer. Ainsi, 39 % des locations sont meublées et 32 % des locations concernent des studios. Au total, 71 % des personnes qui recherchent un apparemment à Rennes sont des étudiants.

 

Quelle situation par rapport aux autres grandes villes ?

En Bretagne, Rennes reste une ville chère pour les locataires. En effet, si l’on calcule le prix au m², cela représente 19,61 € pour un studio, 16,10 € pour un T1, 13,87 € pour un T2 et 11,24 € pour un T3. En moyenne, un bien se loue 12,71 € du m² à Saint-Malo et 11,46 € du m² à Vannes. Toutefois, Rennes est extrêmement bien placée en France. En effet, 53 % moins chère que Paris, elle se situe également en-dessous de la moyenne en province avec un loyer moyen de 491 € contre 565 € pour la moyenne nationale.

 

Rennes : une ville parfaite pour un investissement locatif ?

Ville majeure de Bretagne, dynamique sur différents plans (économique, étudiant, culturel, sportif), à une heure de la mer en voiture et 1h27 de Paris grâce à la LGV, Rennes ne manque pas d’atouts. Un investissement locatif semble préconisé, surtout si vous envisagez de défiscaliser. En effet, la présence de nombre d’étudiants et la forte demande de logements meublés permet de profiter d’un régime fiscal attractif en bénéficiant du statut de loueur en meublé non professionnel (LMNP). Vous pouvez également profiter des avantages de la loi Pinel et notamment d’une réduction d’impôts pouvant atteindre 21 %.

Partager cet article ou suivez-nous sur les réseaux sociaux
206
Summary
Marché locatif rennais : des prix encore abordables
Article Name
Marché locatif rennais : des prix encore abordables
Description
Le site LocService.fr, spécialiste de la location d'appartements entre particuliers, a réalisé une étude pour obtenir une vision globale du marché locatif rennais et de son attractivité. Faisons un tour d'horizon pour savoir si vous devez envisager une location à Rennes, voire un investissement locatif.
Author
Publisher Name
MV Crédit Finance et Patrimoine
Publisher Logo